Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х
Четверг, 20.07.2017, 17:40
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

МБОУ "Мстерская СОШ имени И.И. Голубева"

МСТЕРА
Меню сайта
Учредитель
Профобразование
Горячая линия
Телефон доверия
Социально-психолог
Основы электробез.
Форма входа
Поиск
Архив новостей
Календарь
«  Июль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 1374
Статистика

Покормите птиц

         Областная акция  

"Покормите птиц  зимой" 

  Птицам трудно приходится зимой. Во время метелей и сильных морозов много птиц погибает от голода, особенно в конце зимы, когда почти весь корм повсюду съеден. 

Дорогие ребята  и взрослые!

Предлагаем Вам принять участие в нашей акции.  Изготовьте кормушки для птиц и организуйте регулярное кормление в зимний период.

План школьных мероприятий в рамках областной акции "Покормите птиц"  скачать 

  

 ФОТООТЧЕТ 2015-2017

   

   

    

  

 ПОДАРОК ДЛЯ ПТИЦ СВОИМИ РУКАМИ

  

 ИССЛЕДОВАНИЕ  МСТЕРСКИХ ШКОЛЬНИКОВ

"Учет водоплавающих птиц в окрестностях Мстёры"

Кружок «Юный исследователь» Мстерской школы  под руководством  Мошкович Н.П. провел учет на незамерзающем участке р. Мстерка  водоплавающих птиц 10 февраля 2015г. в рамках областной акции «Покормите птиц».

Птицы дороги нам, - они часть родного поселка, и нам интересна природа родного края, разнообразие обитаемых рядом с нами птиц.   Они красивы, подвижны, а их звонкие и мелодичные голоса оживляют наш поселок, доставляя людям истинное наслаждение.

 Свои наблюдения за птицами проводили  в центральной части поселка Мстера.

 Птиц учитывали в светлое время суток. Использовали в работе методическое пособие А.С. Боголюбова «Изучение видового состава птиц методом маршрутного учёта». При исследовании  учитывались все особи водоплавающих птиц в пределах незамерзающего участка реки.

 На исследуемом участке реки  зимуют ( площадь около 400 м2) 80 особей  крякв. Плотность птиц составила 0,2 птицы/м2.

Кря́ква  (лат. Anas platyrhynchos) -   птица из семейства утиных (Anatidae) отряда гусеобразных (Anseriformes). Наиболее известная и распространённая дикая утка. Длина тела самца около 62 см, самки — около 57 см, масса достигает 1—1,5 кг (осенью, когда птица откормится перед самым перелётом, её вес может достигать 2 кг). Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринками. На крыле у самца и самки сине-фиолетовое «зеркало». 

   

 ДЕТЯМ О ПРИРОДЕ

  

ЭТО ИНТЕРЕСНО 

 "Где зимуют птицы" - Презентация  скачать/ptici/gde_zimujut_pticy-fileminimizer.pptx 

 "У птичьей кормушки" - Презентация скачать/ptici/u_ptichej_kormushki-fileminimizer.ppt  

  В школьной библиотеке оформлен стенд

"Птицы - наши друзья" 

   

                                         

   Покормите птиц зимой!
   Путь со всех концов
   К вам слетятся, как домой,
   Стайки на крыльцо. 

 

 

Сколько гибнет их - не счесть,
 Видеть тяжело.
 А ведь в нашем сердце есть
 И для птиц тепло.

Приучите птиц в мороз
 К своему окну.
 Чтоб без песен не пришлось
 Нам встречать весну. 

 
 Союз охраны птиц России - сайт

 Союз охраны птиц. Как сделать и разместить кормушкуСхемы кормушек 

 Сценарий мероприятия "Покормите птиц зимой" (здесь)